КЕМЕР


Описание

Кемер — большой регион, раскинувшийся у подножия Таврских гор, на расстоянии 30 км от Анталии. Один из главных туристических центров всего Аталийского региона.
Кемер состоит из нескольких курортных зон: Бельдиби, Гёйнюк, собственно Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова. Небольшой рыбацкий поселок за какие-то 20-30 лет превратился в городок со множеством баров, ресторанов, дискотек, отелей. Такому перевоплощению способствовала щедрая по отношению к этому краю природа. Город проектировали, учитывая окружающие пейзажи. На склонах близко подступающих к морю Таврских гор, в окружении реликтовых сосновых лесов, оливковых рощ и апельсиновых плантаций находятся десятки современных отелей. В Кемере хорошо отдыхать и веселой шумной компанией, и с семьей и детьми.
Историческое прошлое города богато интересными событиями и фактами. Здесь, как утверждает легенда, обитала Химера — чудовище с головой льва, телом козы и хвостом дракона. Беллерофон на крылатом коне Пегасе уничтожил Химеру, но пламя до сих пор горит на вершине горы Янарташ. Но это для романтиков, а реалисты утверждают, что это горит выходящий из-под земли метан; посмотреть на это природное явление определенно стоит, желательно в ночное время. Не забудьте посмотреть и руины античного города Олимпос, расположенного неподалеку от Кемера.
Кемер ориентирован на туристов, приехавших сюда отдыхать, купаться, загорать и развлекаться. Для этого здесь созданы все условия: на десятки километров тянутся в обе стороны живописные пляжи с отелями у моря. Отели Кемера — не только место проживания, но и центры развлечений, отдыха, занятий спортом и т.д.
Благодаря географическому положению и климатическим условиям Кемер является известным  яхт-центром. Пляжи региона по праву владеют Голубым Флагом (присваивается пляжам, соответствующим нормам европейского стандарта).

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com